|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
[B]Раккоса[/B], где?))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Ну закон подлости же - сутки без инета была. Здрасти всем, ждите привета!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Ну, вот, орхидеи еще не распустились, а я уже пишу примерные правила игры (примерные – не значит образцово-показательные).
Я предлагаю такой вариант: - выбирается ведущий, имеющий акк в системе ТС и не боящийся его засветить на форме (ну, всяко бывает). Ведущий предлагает варианты игры. Кто-то решит, что обыгрываться будет заданная строчка (или две), а кто-то предложит набор рифм – это дело ведущего. Да, еще, наверное, неплохо бы уточнить, что будем ваять: мадригал или частушку, ямбом или амфибрахием (дальше нам филологи подскажут, я думаю. Мы больше по животам). Отписавшиеся в соответствующей ветке форума, пишут продолжение по оговоренным в этот раз правилам. Строки-продолжения высылаются в личку ведущего на системе ТС. По очереди. Очередность, не знаю, как установить. Подавать заявку на ветке, типа: «я играю»? И потом очередность соблюдается в соответствии с очередностью поста? Так этак мы до второго пришествия не закончим. ИМХО, надо обсудить. Собрав варианты от всех участников, ведущий оформляет их в произведение и выкладывает результат на форуме. А? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
чот сильно сложно, может что попроще придумается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Давайте в прятки. Все прячутся, никто ничего не пишет. Кто-нибудь заходит на форум и начинает искать спрятавшихся. Кто первый отозвался - тот и проиграл
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=trixter]Давайте в прятки. Все прячутся, никто ничего не пишет. Кто-нибудь заходит на форум и начинает искать спрятавшихся. Кто первый отозвался - тот и проиграл
![]() ![]() Нет, я молчать как партизан не умею! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
а не подойдёт упрощённый обычный форумный вариант буриме?
игрок пишет стих (обычно четверостишие) на заданную пару рифм, и, в свою очередь, даёт пару рифм для следующего игрока. например, предыдущий игрок задал такую пару рифм: [I]мгновенье - виденье ты - красоты[/I] я на них сочиняю четверостишие: [I]Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты.[/I] и задаю следующему игроку пару рифм: [B][I]пучок - молчок сигарета - одета[/I][/B] и так далее... никаких ограничений в слоге и форме стиха нет. рифмовать можно как через строчку, так и первая - последняя, вторая - третья, или, если получится, ещё как-нибудь ![]() если согласны, то для первого игрока я рифмы уже дал выше (выделил полужирным курсивом). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Алик, интересные условия для игры!
![]() Только вот на предложенную рифму у меня как-то странные ассоциации. Ну, не мне судить, я не поэт! Таких, как ты – за пятачок пучок Я куплю на Тверской, но – молчок! В твоей руке дымит сигарета, И ты уже не совсем одета... Если подходит, пара рифм для следующего игрока: ![]() сказка – указка работа – забота |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Ты не одета, это сказка
Моя уже торчит указка Довольно странная работа Тебя учить - моя забота Присел – съел Узнал - позвал |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |