|
Результаты опроса: Есть ли смысл в словах? | |||
Затрудняюсь с ответом |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 1.82% |
Нет, это - игра |
15 | 3.91% |
Слова пусты, слова просты, как 2х2 |
13 | 3.39% |
Скорее всего, есть |
15 | 3.91% |
Есть, пока сами вкладываем в них смысл |
209 | 54.43% |
Обязательно есть! |
101 | 26.30% |
Ни один вариант не подошёл |
24 | 6.25% |
Голосовавшие: 384. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#24781 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=oz-za;193321]На все сто согласна с вами. Но почему то вы (не вы лично, а все представители Укр.)считаете своих драконов более правильными))).
... Украина, как отдельное государство, может исчезнуть. И не рус.армия вас уничтожит, а вы сами.[/QUOTE] Для объективности, oz-za ![]() А) Обе (в действительности их много больше) стороны считают своих драконов более правильными. Обе. Б) Во фразе после троеточия замените "Украина" и "рус." на "РФ" и "мифическая фашистская" соответственно. И получите фразу, которая тоже будет иметь обоснования. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24782 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Night;193327]
Как вы считаете, картам "ДНР" можно доверять больше, чем нашим? Мариуполь окружен?[/QUOTE] Наташ, думаю, что нет. Но заниматься пропагандой и контрпропагандой, анализом и опровержением каждого возможного фейкового вброса инфы я готов лишь за очень большую зарплату. ![]() Поэтому в данном случае для объективности: есть разная инфа. Лично у меня нет однозначных оснований утверждать, что что-то верно, а что-то другое нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24783 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=toboom;193330]Наташ, думаю, что нет. [/QUOTE]
Ну вот и хорошо. PS (про объективность). Когда решение определяется критическим набором аргументов, и на одной чаше весов их тысяча, а на второй - всего лишь 10 штук, есть ли смысл думать о том, что на другой тоже что-то есть? Если над вами занес нож убийца, нет времени на такую роскошь, как объективность. Пока вы будете думать о том, что убийца, возможно, не такой плохой, а вы не такой хороший - нож будет в вашем животе. То есть, я не говорю, что контраргументы нужно отметать, просто контраргументы отдельно, а рука со щитом - отдельно. Надеюсь, вы поняли мою мысль. И еще один PS: с нетерпением жду вашего нового анализа ситуации. Обсуждение ее в контексте закономерного витка мировой истории на некоторое время поднимает над ужасом личных трагедий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24784 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Night;193331]Ну вот и хорошо.
PS (про объективность). Когда решение определяется критическим набором аргументов, и на одной чаше весов их тысяча, а на второй - всего лишь 10 штук, есть ли смысл думать о том, что на другой тоже что-то есть? Если над вами занес нож убийца, нет времени на такую роскошь, как объективность. Пока вы будете думать о том, что убийца, возможно, не такой плохой, а вы не такой хороший - нож будет в вашем животе. То есть, я не говорю, что контраргументы нужно отметать, просто контраргументы отдельно, а рука со щитом - отдельно. Надеюсь, вы поняли мою мысль. И еще один PS: с нетерпением жду вашего нового анализа ситуации. Обсуждение ее в контексте закономерного витка мировой истории на некоторое время поднимает над ужасом личных трагедий.[/QUOTE] По поводу общемировой ситуации - пока все продолжает висеть в ситуации неопределенности, на распутье. Потому писать не о чем, да и катастрофически некогда. По поводу занесенного ножа. Ступени квалификации стратегов по Сунь-Цзы: - разрушь его замыслы - разбей его союзы - разбей его армию -самое худшее - штурмовать его крепости. Итого: если ты дал возможность противнику "занести над тобой нож", открытую войну начать - то ты стратег 3 или 4-го сорта. А объективная оценка сил, своих и чужих возможностей, информации позволяет побеждать без войны. Чего всем искренне желаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24785 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=toboom;193332]
По поводу занесенного ножа. Ступени квалификации стратегов по Сунь-Цзы: - разрушь его замыслы - разбей его союзы - разбей его армию -самое худшее - штурмовать его крепости. Итого: если ты дал возможность противнику "занести над тобой нож", открытую войну начать - то ты стратег 3 или 4-го сорта. А объективная оценка сил, своих и чужих возможностей, информации позволяет побеждать без войны. Чего всем искренне желаю. ![]() Похоже, большинство из нас было стратегами 4-го уровня, когда слишком легкомысленно жили своими частными интересами и позволили всему этому случиться. Но нож занесен и время принимать решения. А если у вас аргументов 1000 против десяти, нужно поднимать нож в ответ и поиски объективности не должны колебать вашу руку (потому что весы уверенно склонились, и что там на второй чаше - теперь вопрос второстепенный). Но я вижу, мы говорим о разных вещах. В любом случае, давайте надеяться, что время, когда мы сможем говорить о чем-то другом, наступит. Contra spem spero! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24786 |
Местный
|
![]()
Во, блин,
![]() ![]() Ладно, щас, даст Бог, подскажут. "Флудилка" это, типа, тренделка? Крутые вы. За такое потрендеть. По моим, архаично-старопёрск... соображениям, так сатанизмом попахивает. ![]() Ох, чур меня. 1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#24787 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Night;193333]Похоже, большинство из нас было стратегами 4-го уровня, когда слишком легкомысленно жили своими частными интересами и позволили всему этому случиться.
Но нож занесен и время принимать решения. А если у вас аргументов 1000 против десяти, нужно поднимать нож в ответ и поиски объективности не должны колебать вашу руку (потому что весы уверенно склонились, и что там на второй чаше - теперь вопрос второстепенный). Но я вижу, мы говорим о разных вещах. [/QUOTE] Ах, Наталья, насколько пагубны упрощения, мы сейчас убеждаемся на собственном кровавом опыте. И Ваша аналогия с занесенным ножом – не то, чтобы принципиально неправильный, но паршивенький для лучшего конечного результата пример. Вопрос не в том, сопротивляться, защищаться или нет. Вопрос: КАК это делать? Главной информацией для ответа на него является анализ сил противники и образа его мыслей, из которого вытекает образ его действий в конкретных обстоятельствах. «Большинство из нас» не били «стратегами 4-го уровня», а до сих пор ими остаются. Очень просто буквально на пальцах показать, что две серьезные операции украинской стороны закончились неудачей именно из-за непонимания, каким образом мыслит, и будет действовать противник. Всегда лучше, а в имеющихся обстоятельствах необходимо действовать только методами стратегии непрямых действий. А действовали тупо прямо. Результат известен – котлы, потери (по сегодняшним меркам - немалые). Включите ТВ сегодня и за день обязательно услышите от пары замкомбатов, депутатов: «Да нам бы ещё столько-то танков и мы этих сепаратистов…». Сепаратистов – возможно. Но вроде как уже все осознали, что война с РФ. Об этом постоянно слышно в том же ТВ. Два раза фактор участия РФ в должной мере не учли – два раза серьезное поражение. Куда пойдем дальше? В 3-й, 18-й котел? Тупо «они нож – мы нож», стенка на стенку? Будем биться лбом об их большую по размерам стенку? Это тоже вариант. Но тупой и кровавый. Итого: мы говорим не о разных вещах. Думать нужно всегда. Иначе думать будет некому. [QUOTE=Внутренний голос;193334] …Крутые вы. За такое потрендеть. По моим, архаично-старопёрск... соображениям, так сатанизмом попахивает… [/QUOTE] Я бы попросил, Внутренний голос, не вносить разлад в стройные ряды спорящих. Мы тут ещё не разобрались в терминах фашизм-не-фашизм. Разборки по сатанизму нужно отложить на неопределенный срок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24788 |
Заблокирован
|
![]()
Война, ребята, вообще не ваш конек. Давеча на учениях чуть натовский корабль не утопили. А если вы уж так уверены что с РФ воюете, то лучше вообще ****й, на печку или в подполье)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24789 |
Заблокирован
|
![]()
Забыла что это слово нельзя нормально писать, исправляюсь - д.о.м.о.й.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24790 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=toboom;193337]
Итого: мы говорим не о разных вещах. Думать нужно всегда. Иначе думать будет некому. [/QUOTE] Все-таки о разных. Я не имела в виду, что раз они на нас танки, давайте в ответ танки. Я вообще не говорю о какой-либо тактике или стратегии ведения войны. В моем примере, убийца с ножом – просто высшая объективность, а эмоциональная реакция защиты от него – высшая правда. И по сравнению с ней разные мелкие правды вроде того, что на Донбассе есть не только наемники и российская армия, но и свои «идейные» - они второстепенны. Я говорю о том, что сейчас не время обсуждать единичных фашистов в Украине ради объективности. О том, что уже не важно – понимают русские ситуацию, или верят, что солдаты НАТО воюют в Украине, а белая голубка мира Россия возит гуманитарную помощь. Не важно, что воинствуют они на своих кухнях тоже ради своего (хоть и внушенного им) понимания справедливости. Не время быть объективными ради объективности. Большинство из того, что сейчас происходит, базируется на иррациональных вещах, его движущая сила – это эмоции, а эмоции редко абсолютно объективны. Если мыслить объективно, можно придти к вопросам, на которые нет ответов. Например, есть ли смысл умирать за нацию, если, возможно, через 50 лет это понятие растворится в истории? Лучше ли демократическое общество, или лучше диктатура технократов? А если демократия обречена, то, опять же, есть ли смысл умирать за то, чтобы она прожила еще несколько десятков лет? Я говорю о том, что если перед вами убийца, то ваша первая эмоциональная реакция – защитить свою жизнь. И именно она правильная. Потому что не вы угрожаете ему, а он вам. Это тот аргумент, который всегда должен быть на первом плане и не нужно его тушевать размышлениями о том, что движет убийцей и вспоминать, не обидели ли вы его когда-нибудь случайно. Пока вы об этом думаете, вы теряете психологический заряд, который дает вам шанс спасти свою жизнь. Дима, я прошу прощения. Я понимаю, что я очень путано объясняю, но невозможно просто объяснить на пальцях то, к чему ты сам с трудом приходишь в результате собственных переживаний и мыслей и эволюции своих взглядов. Я попробую в последний раз и на этом закончу. Понимаете, если мы с вами сейчас начнем обсуждать диспропорции в экономике, исторические аналогии и т.д., мы поднимемся на тот уровень, с которого не видно человека, умершего от пыток в плену, и не видно жены того солдата, которого убило прямо перед рождением сына. И как только из мыслей исчезает сострадание и ненависть, начинается зона личного комфорта и поиск личного спасения. Я хочу сказать, что если все начнут сейчас искать маленькие объективности, то не останется того эмоционального потенциала, который сейчас есть наша единственная надежда на победу. Холодный разум и объективность нужна. Но только после того, как определена цель, вытекающая из высшей объективности. |
![]() |
![]() |