|
Копирайтинг: советы, мнения, обмен опытом Все вопросы копирайтинга |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=mgu]Мне очень понравился Ваш список из пяти пунктов
![]() Вопрос: Как Вы считаете, стоит ли дополнять информацию фотографией или рисунком (в качестве подарка заказчику)? всегда ли фото уместно, если заказчик об этом не просил?[/QUOTE] если фото не интимного характера, то, наверное, можно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=mgu]Мне очень понравился Ваш список из пяти пунктов
![]() Вопрос: Как Вы считаете, стоит ли дополнять информацию фотографией или рисунком (в качестве подарка заказчику)? всегда ли фото уместно, если заказчик об этом не просил?[/QUOTE] если честно, я пока ни разу не продавала здесь статью вместе с фотографией. а фото чьи? Ваши авторские? вот журналы всегда очень рады купить статью вместе с фотографиями. А в Вашем случае - если речь идет о подарке - так это вообще халява, заказчик - тоже человек, и наверняка ему будет приятно. правда я бы лучше выложила фотки куда-нибудь (например - на Яндекс.Диск) и в конце статьи дала ссылку на них. а то качество, говорят, плохое у фоток, которые тут передают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
да это было бы оригинально: бонусная фотография в бикини в дополнение к статье по геморрою
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=mgu]да это было бы оригинально: бонусная фотография в бикини в дополнение к статье по геморрою
![]() и заказчик бы платил потом по 7/1000 за все последующие статьи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
буду лично благодарна каждому, кто не станет писать здесь не по теме,
для флуда - тема "ФЛУДИЛКА" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=12floor]если честно, я пока ни разу не продавала здесь статью вместе с фотографией. а фото чьи? Ваши авторские? вот журналы всегда очень рады купить статью вместе с фотографиями. А в Вашем случае - если речь идет о подарке - так это вообще халява, заказчик - тоже человек, и наверняка ему будет приятно.
правда я бы лучше выложила фотки куда-нибудь (например - на Яндекс.Диск) и в конце статьи дала ссылку на них. а то качество, говорят, плохое у фоток, которые тут передают. ![]() Фото, конечно, мои. У меня много красивых фотографий с пейзжами, с малышами, портретных и т.д. Да и просто можно сделать фото к теме статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=mgu]Фото, конечно, мои. У меня много красивых фотографий с пейзжами, с малышами, портретных и т.д. Да и просто можно сделать фото к теме статьи[/QUOTE]
Уникальные фото никогда не будут лишними. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Пыталась вставить в статью фото - собственного приготовления
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Я по возможности всегда вставляю фото в статьи, конечно же свои. Часто это бывают скриншоты, поскольку много пишу про компьютеры и мобильные телефоны
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Итак, продолжаю занудствовать
![]() Очень часто новички жалуются, что [B]им не отвечает заказчик[/B]. Заказчики жалуются, что они физически не успевают отвечать отказами тем, в чьих услугах не нуждаются. [B]Как же сделать так, чтобы заказчик выбрал именно вас?[/B]Наверное, у многих есть свои секреты и мнение и опыт об этом, поделюсь своими: [B]1. Определите свою «специализацию»[/B] - круг тем, на которые вы можете писать с интересом, удовольствием и, главное, профессионально. Очень часто начинающие копирайтеры пишут свое «готов приступить» особо даже и не вчитываясь в то, о чем должна быть написана статья. Но ваши шансы значительно возрастут, если вы подкрепите свое предложение информацией о том, что имеете опыт написания на данную тему или, например, изучали этот вопрос в «офф-лайне» ![]() [B]2. Не ленитесь дополнять свое предложение услуг демонстрацией «проффпригодности»[/B] - набросайте несколько вариантов тем будущей статьи или краткий план. Затратив на это 5-10 минут и слега «поэксплуатировав» мозг вы наверняка завоюете лояльность заказчика своей оперативностью, адекватностью и заслужите его доверие. Наверняка такое предложение приятно выделит вас из толпы безликих «опыт, грамотность, схватываю на лету». [B]3. Очень хорошую идею предложила копирайтер Хавроша. [/B]Прошу прощения у Вики, если по памяти искажу е слова. Можно отправлять заказчику пример своей работы – несколько отрывочков, написанных в разных стилях и на разные тематики. Простая демонстрация творческих способностей выглядит гораздо убедительнее, чем обещания. [B]4.[/B] Даже стыдно писать о том, что все и так понимают, но предложение должно быть написано [B]грамотно, легким слогом и не вызывать нареканий по стилистике. [/B] [B]5. Будьте дружелюбны[/B], ваше послание должно вызвать у заказчика положительные эмоции, ну и желание продолжить общение, разумеется ![]() [B]Думаю, список может быть продолжен ![]() |
![]() |
![]() |