PDA

Просмотр полной версии : текстовые редакторы


maroussia
20.03.2008, 14:45
Какие текстовые редакторы умеют считать количество символов?
Или это умеет делать тот же Ворд, а я чайник и ничего не понимаю в его на*******х? :confused:

Ключница
20.03.2008, 17:05
Вот у вас открыт документ. Находим вкладку файл, кликаем "свойства", нажимаем "статистика" и видим количество знаков - хотите с пробелами, хотите без ))

cvetic
20.03.2008, 18:14
А в офисе 2007 еще проще - количество слов отображается на нижней границе, а щелкнув по ней видим и все остальные данные.

WhiteBaron
20.03.2008, 19:21
А у меня меню Сервис -> Статистика. Проще, чем у Ключницы, но сложнее, чем у cvetic... :)

Ключница
20.03.2008, 19:26
А у меня меню Сервис -> Статистика. Проще, чем у Ключницы, но сложнее, чем у cvetic... :)

У меня офис старый, но меня это нисколько не напрягает ;)

D_hunter_
20.03.2008, 21:20
ПИшу в БЛОКНОТЕ(от веб-программирования осталась привычка)). Потом проверяю в ворде. После всталяю в кип, там смотрю размер))))

WhiteBaron
20.03.2008, 21:47
ПИшу в БЛОКНОТЕ(от веб-программирования осталась привычка)).
Я тоже, как правило, пишу в Блокноте (в Ворде лишь проверяю на ошибки и узнаю кол-во знаков). Наверное, потому что я тоже программист. :) И вообще мне нравятся программы с лаконичным интерфейсом.

Хавроша
20.03.2008, 21:53
У меня ворд англоязычный)))). Колчество знаков смотрю в нем, а ошибки проверяю в мэйл-агенте.

Liny
20.03.2008, 23:18
Я не программист, но пишу в блокноте. В нем проще менять размер окна, что очень удобно, если делаешь перевод или рерайт, да и на моем тормознутом компьютере блокнот работает быстрее в разы.

WhiteBaron
21.03.2008, 00:31
Правда, в Блокноте один косяк меня очень раздражает.

Поставьте Перенос по словам. Наберите в Блокноте текст, сохраните, а потом разверните Блокнот во весь экран. После этого со строками что-то не так происходит...:( Или это только у меня?

verytruth
21.03.2008, 02:54
А у меня опенофис, приходится для того, чтобы узнать количество символов без пробелов вычитать из общего количества символов количество слов.)) Программисты вы наши, раз уж в блокноте пишите, напишите прожку для подсчета знаков ;)

maroussia
21.03.2008, 11:20
Спасибо, что подсказали! Во вкладке "файл" как-то не дотумкала искать :)
WhiteBaron, бывает такой глюк, с блокнотом и с почтовым клиентом (Bat). У них какое-то свое восприятие разметки на странице :)

D_hunter_
21.03.2008, 22:10
Правда, в Блокноте один косяк меня очень раздражает.

Поставьте Перенос по словам. Наберите в Блокноте текст, сохраните, а потом разверните Блокнот во весь экран. После этого со строками что-то не так происходит...:( Или это только у меня?
Хм...да вроде норм...Если просто развернуть то ширина осается прежняя...А если переоткрыть, то все ок.

D_hunter_
21.03.2008, 22:12
Наверное, потому что я тоже программист.
Что приводит программистов в копирайтеры? Или вы совмещаете?

WhiteBaron
22.03.2008, 00:13
Что приводит программистов в копирайтеры? Или вы совмещаете?

Ну, если бы был какой-нибудь ProgramSale я бы, наверное, в основном там тусил... ) Вообще, мне кажется в инете сложнее устроиться программистом, чем копирайтером. Может, я просто плохо искал...)

Насчет блокнота: попробуйте на больших текстах (с большими "очевидными" абзацами). Суть в том, что нарушается перенос по словам - он происходит не там, где надо, и строки выглядят слишком короткими, в результате чего очень тяжело читать...

D_hunter_
22.03.2008, 11:56
Ну, если бы был какой-нибудь ProgramSale я бы, наверное, в основном там тусил... )
Хм....Может programsale замутить?)

WhiteBaron
22.03.2008, 12:16
Хм....Может programsale замутить?)
А что? Вполне реально...) Здесь продаются тексты (продукт копирайтеров), а там будут продаваться программы (продукт программистов). Так что, я только "За".)

D_hunter_
22.03.2008, 12:40
Да....наверное как-нибудь займусь...Но сейчас нужно готовиться к экзаменам. В универ поступаю(да не услышат этого заказчики, ибо лишусь я всякого доверия)))

ilia
22.03.2008, 12:57
Да....наверное как-нибудь займусь...Но сейчас нужно готовиться к экзаменам. В универ поступаю(да не услышат этого заказчики, ибо лишусь я всякого доверия)))

Я тоже вот только поступил. Для заказчика не важно есть у тебя высшее образование или нет, главное, что бы качественные статьи писал.

WhiteBaron
22.03.2008, 14:00
D_hunter_ и ilia
Какая специальность?

D_hunter_
22.03.2008, 19:27
Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем. БГТУ г. Брянск

vBulletin 3.8.7